Дактиль
Соломия Волошина
Жил-был олень Крокос, и мечтал он о тысяче килограммов морковки. А как эта мечта у него появилась, я сейчас расскажу.
Стоял Крокос на улице и зевал, а в это время миссис Клаус готовила морковный пирог. Вдруг она споткнулась об эльфушку Энни, и морковка, которую она несла с ингредиентами для морковного пирога, вылетела у неё из рук и попала зевающему Крокосу прямо в рот. Он почувствовал её сладкий вкус и сочный хруст — о, это просто нечто! «Как бы вырастить такой вкуснятины побольше?» — подумал Крокос. Вот так и появилась его мечта.
А сейчас над Крокосом, над бедненьким, издеваются его же друзья. Он говорит, что морковка вкуснее сахарных тросточек, а они смеются.
Крокос вышел на улицу позевать, но вдруг у него под копытом что-то хрустнуло. Этим «что-то» был остаток морковки. И вот Крокос решил посадить её в снег. На следующий день Крокос пошёл проверять свой росток. А там торчит целая морковка. Вы, конечно, догадались, что у дома мистера Клауса не простой снег лежит, вот она и выросла. Крокос её попробовал, но она была пресная и невкусная. И тут все олени снова стали смеяться и дразнить Крокоса сахарными тросточками. И вот Крокосу пришла идея! Он решил посадить морковку в сахарных тросточках. Для этого Крокосу пришлось поголодать три дня без сахарных тросточек, которыми Санта кормил оленей. У Крокоса накопилось достаточно сахарных тросточек, чтобы посадить морковку.
Через неделю морковка выросла, она была сладкая и хрустящая, но слишком маленькая и долго росла. И тогда Крокос понял, что нужно совместить два вида морковки, чтобы получить идеал. И вот как Крокос вырастил идеальную морковку: он посадил её в снег, а потом недозревшую морковку пересадил в сахарные тросточки. Морковка становилось всё больше. Крокос дал друзьям попробовать, и его друзья согласились, что эта морковка вкуснее всего.
Соломия Волошина — 9 лет. Любознательная девочка и открыта ко всему новому. В литературе предпочитает приключенческий жанр и книги о животных.