Арина Гиззатуллина

167

Рассказы

«Весёлая» жизнь Боба

 

Жил-был тыкв по имени Боб. Он мечтал завести друзей. И вот однажды Боба сорвала девушка. Она понесла его в дом и поставила на подоконник. Боб уже размечтался, как они в парке играют, гуляют, как она его греет на солнышке…

Но это было не так. Когда девушка разговаривала по телефону, Боб услышал несколько слов. Тогда он расстроился: она сказала, что вечером приедет её брат, и к приходу брата она сделает манты с тыквой. Теперь Боб почувствовал, что с того момента, как его сорвала та девушка, ему становилось всё хуже и хуже. От грусти Боб решил сбежать. Он открыл окно и выпрыгнул. 

Он успел допрыгать только до грядки, и ему стало очень плохо Он не выдержал и умер.

Но зато летом Боб пророс, и из его семян выросли маленькие Бобики, которые жили очень дружно!

 


Гусь и зёленая Лампа

 

В одну холодную осеннюю ночь кошка Лампа не могла найти себе домик, чтобы переночевать.

Лампа была необычная кошка: она была ЗЕЛЁНОЙ.  И был у неё один страх — это охотники с ружьями. Когда Лампе было четыре месяца, они с мамой пошли в поле искать еду. Мама Лампы, Мурка, увидела фазана и захотела с ним подружиться. В тот момент она услышала выстрелы и решила фазана спасти, но случайно попала под пулю. С тех пор Лампа осталась без мамы и ужасно боялась охотников с ружьями. 

У Лампы была заветная мечта — завести ГУСЯ, чтобы полететь на нём в другую страну.

Вы, наверное, подумаете, что это очень странно, но Лампу это не волнует. Ну ладно, вернёмся к теме. Лампа идёт, идёт и ещё раз идёт и видит неподалёку от себя настоящего гуся. Лампа и подойти к нему не успела, как гусь улетел.

Лампа шла, шла, шла и нашла! Нашла себе укромное местечко. Оно было на чердаке дома. Когда Лампа легла спать, ей что-то послышалось. Неужели мыши? Но она хотела спать и уснула.

Наутро Лампа пошла искать себе завтрак и забрела на какую-то ферму. Она задумалась и сообразила, что на этой ферме она может найти гуся.

Лампа искала везде — ни единого гуся, а одни коровы. Она села и снова задумалась. И услышала какой-то странный звук, кто-то кричал: «А! А! А!» Она подняла голову и увидела, что над ней летит стая гусей. Лампа обрадовалась и побежала в ту же сторону, куда летели эти гуси. Спустя семь минут послышался «бабах!», и один гусь начал падать на луг. Лампа, конечно, испугалась, но побежала за ним и увидела, что у него всё крыло красное. Лампа взяла гуся за шею и понесла на ферму. И вот она поднесла его к фермеру и села рядом. Фермер посмотрел на гуся и сказал: 

— Ну ладно, вылечу тебя, гусёнок. Тебе какой-то охотник всадил пулю в крыло. У меня для тебя есть мазь. Вначале надо промыть рану. Потом вытащить пулю. И потом надо намазать мазь. Подождать две недели, и всё заживет.

Спустя две недели:

— Ну всё, гусёнок, ты можешь лететь. Но твоя стая улетела.

— Кря! — ответил гусь. 

Но человек ничего не понял.

— Ну ладно, гусь, по-моему, эта кошка хотела с тобой подружиться.

— Мяу! — ответила Лампа, и они с гусём пошли обратно в город.

Там им встречались собаки и кошки, но благодаря Лампе гуся никто не тронул.

Через год гусёнок вырос и мог хорошо летать, и даже возить небольшие грузы, например, зелёных кошек.

Теперь у Лампы любимое блюдо не запечённые кусочки филе какой-нибудь птицы, а запечённые облака. Ведь на гусе в полёте, там, над облаками, где светит сильно Солнце, они так нагреваются, что кажутся запечёнными. Однажды Лампа летела на гусе, и ей в рот залетел тот самый кусочек облака, от которого она была в восторге. Тогда она полюбила это блюдо всем сердцем.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Арина Гиззатуллина

Арина Гиззатуллина, 10 лет. Учится в Монтессори-школе «Дамина» с двух лет. Играет на скрипке, фортепиано, рисует и не так давно стала сочинять свои истории. Любит животных и путешествовать.

daktil_icon

daktilmailbox@gmail.com

fb_icontg_icon