Амира Боран

188

Дружба огня и воды

В один прекрасный день моя сестричка по имени Водичка сказала: «Мне скучно!» И я рассказала ей историю. 

 

***

 

Жил-был огонёк, его звали Уголёк, и он любил кушать, но больше всего он хотел огнестойкую вазу. В этой вазе можно было прятаться от кого хочешь, а ещё в ней можно петь песни и громко трещать.

А в другом королевстве жила-была вода по имени Капелька. Королевство Уголька и Капельки никогда не дружили, а ей очень хотелось подружиться с Угольком. И вот она подумала и решила принести Угольку что-нибудь вкусное.

Сначала она принесла цветочек.

Уголёк сказал: «Что это ты мне принесла?»

Тогда Капелька принесла сочное яблоко, но Уголёк сказал: «Что ты мне принесла опять?», взял и выкинул яблоко.

Думала-думала Капелька и принесла Угольку сухую палочку. Уголёк очень обрадовался и решил с ней подружиться.

Однажды он опять ел что-то горячее, и Капелька решила принести ему воды. Принесла она воды, а огонёк подумал, что Капелька хочет отравить его! Он начал кричать и ругаться, и Капелька извинилась и сказала, что принесёт что-то получше. Она вспомнила про вазу, которою он так хотел, и решила отправиться на её поиски в Королевство Песка.

Капельке было очень трудно среди жары и песка. Она прошла уже полдороги, и у неё кончились силы, но она упорно текла вперёд. И вот уже последний шаг, и она уже там, в Королевстве Песка. Надо скорей найти стеклодувов, которые делают огнестойкие вазы. 

— Здравствуйте, мне, пожалуйста, одну огнестойкою вазу.

— Хорошо!

Через несколько минут ваза уже была готова. Капелька пришла в тот же парк, где она раньше встречалась с Угольком, но нигде не могла его найти. Что же делать? 

Прошёл день и ещё день, а Уголёк так и не нашёлся. Капелька не знала, что делать с вазой. И вот она решила её продать и пошла на ярмарку. Гуляла-гуляла и встретила Уголька! Она извинилась и подарила ему огнеупорную вазу, которую он так хотел. Уголёк тоже извинился, и с тех пор они жили долго и счастливо!

 

***

 

— Вау, какая история! — сказала моя сестричка Водичка. — Теперь я тоже хочу огнестойкую вазу.

Амира Боран

Амире Боран 9 лет. Пишет истории уже год. Постепенно создаёт мир, в котором дружат ангелы, демоны и люди.

daktil_icon

daktilmailbox@gmail.com

fb_icontg_icon