Тимофей Киселюс

263

Рассказы из жизни одного мальчика

Как я построил бутерброд для мамы

 

Дело это было вечером. Мы всей семьёй ужинали, ели макароны с сосисками. Я не наелся и решил себе сделать одноэтажный бутерброд и спросил ещё маму — хочет ли бутерброд. Мама сказала: да. 

Я сделал ей бутерброд двухэтажный.

Ингредиенты первого этажа: на булочку намазал чили и майонеза, на майонез — огурцы, а на огурцы — помидоры, а на помидоры — колбасу, а на колбасу — лист салата, а на лист салата — кучу чили, а на чили — самую божественную великолепную булочку. И это был только первый этаж.   

Ингредиенты второго этажа: на булочку намазал чили и майонеза, на майонез — огурцы, а на огурцы — помидоры, а на помидоры — колбасу, а на колбасу — лист салата, а на лист салата — кучу чили, а на чили — самую красивую, самую вкусную булочку.

И вы, наверное, думаете — бедная мама, как она съела бутерброд, в котором столько чили!? Ужас! 
Но чили был сладкий, а маме очень понравилось.



Как я потерялся в магазине

 

Мы с папой, мамой, бабушкой и тётей поехали в большой магазин, называется «Промтовары».

Мы приехали в магазин и пошли смотреть ковры. И вот мы зашли в раздел с коврами, а я сказал, что пойду прогуляюсь по магазинц. Я прошёлся по магазину и решил вернуться. Вернулся — а их там нет.         
Я стал искать: я искал за стенками, за дверями, за унитазами и душевыми кабинками, за шкафами и диванами. Но там не было ни папы, ни мамы, ни бабушки, ни тёти. 

И тогда я решил позвонить. Позвонил маме и спрашиваю:

— Где вы?

А она говорит: 

— Здравствуй, сынок, мы уже в Китае!

А я ей отвечаю:

— Мама, я думал, вы хотите поехать во Францию, что вы делаете в Китае?

— Как что? Ковёр выбираем. 

— Мама, я скоро прилечу к вам в Китай!

И я как побежал в отдел ковров. Прибегаю, а там все мои: мама, папа, бабушка и тётя. 

 

Как я сбегал с урока физкультуры

 

Дело было в пятом классе. Мы только пришли в зал на физкультуру и решили с пацанами сбежать с урока. И спрятались в таком месте, где стоят столы, ковры, стулья, лежат матрасы и плетут паутину пауки, с ними даже познакомится можно! Мы залезли на то, что лежало, и оно упало вместе с нами. Вот мы орали!

И тут пришёл учитель физкультуры, спалил нас и сказал: «Идите на урок».

Но мы не хотели на урок и полезли через окна. Мы вылезли, и тут навстречу идёт директор и спрашивает:

—  Кто вы, куда вы идёте?

А мы говорим:

—  На урок математики.  

Мы прибежал в класс и закрыли дверь, чтобы не зашли директор и учитель. Пусть в окно лезут.      

 

Как я снимался в клипе

 

Однажды мы с командой, не как с командой — нас было трое, поехали сниматься в клипе. У нас команда хоккейная, а клип нужен для заявки на Чемпионат мира.

Нам сказали, что нужно переодеться в хоккейную форму и выйти на лёд, но там льда не было. И нам сказали, что дадут мяч, и мы как будто будем играть в хоккей. 

Мы поиграли в хоккей пять минут, и нас позвали обедать. Там были суп, картошка с котлетами и компот, но главное — там были конфеты и кофе, ну я от такого не отказался! Я выпил целую чашку кофе и засунул конфеты куда только можно. 

А потом мы только сидели и смотрели, как другие снимаются, зато за это время я съел все конфеты! А потом нас позвали опять сниматься, но на самом деле снимался другой мальчик, а мы только смотрели, как он снимал шлем и тряс башкой с длинными волосами. Но самое интересное, вы не поверите, я вам сейчас такое скажу, — ОН НЕ УМЕЛ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ. 

Я вам не буду советовать сниматься или не сниматься в клипах. Может, вам понравится, а мне не понравилось. Но конфеты были вкусные.

 

Как я нашёл щеночка 

 

Это было после хоккея. Я шёл на остановку и наткнулся на щенка. У него мордочка чёрно-коричневая. Пузо очень мягкое, а лапки очень мощные, но когти очень тупые. (Я ОБОЖАЮ СОБАК И ЩЕНКОВ!) Он был возле дороги, а по ней шёл автобус. Я взял щенка и отошёл от дороги, позвонил маме и сказал, что нашёл щенка. А мама сказала: ну, напои его! Я сказал «хорошо» и решил привезти его домой. Я его упаковал в куртку и так повёз. Он в автобусе спал спокойно и казался приличным и милым пёсиком. 

И вот мы приехали, а дома никого не было, и я привязал щенка возле двери и зашёл в дом ему за едой и водой. Положил ключи, взял еду и воду, вышел в подъезд, и вдруг дверь захлопнулась! А я был без кроссовок, без куртки и без ключей, зато я был с собакой и собачьей едой, так что если бы я проголодался, я бы съел еду собаки, а потом собаку.

Но собака первой съела еду. Я позвонил маме и попросил приехать. Мама приехала с папой и увидела нас с собакой без кроссовок. Как вы думаете, что сказала мама? Что я умничка? Нет… Она сказала совсем другое. И нас впустили в дом. 

У нас дома живут котики. И когда они увидели собаку, то зверски испугались и пулей по углам полетели, а собака спокойно сидела на руках.

Я думал, что щенок очень спокойный, но ночью я уже думал иначе, потому что он лаял и скулил под моими ушами. Но и это ещё не всё: я утром убрал всю свою комнату от собачьих какашек.

Оставил ли я щенка после этого? Да! Потому что я люблю собак. Мы узнали, что это девочка, и её назвали Найда. По характеру она противная, одежду разбрасывает. 

Найда спит на коврике. Я ей сказал, что, если она написает на коврик, будет спать на голом полу. Но я всё равно её люблю!

Тимофей Киселюс

Тимофей Киселюс — 11 лет, учится в 5 классе школы Insight. Занимается хоккеем. Рассказы начал писать с лёгкой руки Светланы Позняковой на курсе «Осмысленное чтение».

daktil_icon

daktilmailbox@gmail.com

fb_icontg_icon