Данара Байсакалова

230

Как эльф решил начать новую жизнь

Жил-был эльф по имени Блубрук, маленький и уже совсем не подросток. Жил он обычной жизнью с мамой и без гроша в кармане. Иногда ходил в клуб — своего любимого кваса выпить.

И вот однажды заходит он в свой любимый бар и видит: бесконечно тянущиеся ввысь ноги, тонкая талия, русые волосы волнами ложатся на спину. Эльф на автопилоте добрался до любимого столика, не глядя сел на лавку, хорошо, что не мимо. Официант принёс ему квас, как обычно. Блубрук машинально сделал глоток, не отводя взгляда от незнакомки в чёрном платье. Чёрное платье... Чёрное? Чёрное носят вампиры. Не может быть. Но тонкая рука взяла со стойки бокал с кроваво-красной жидкостью.

Квас вылился через нос. Эльф закашлялся. Эльфам и вампирам нельзя быть вместе, к тому же и денег у него совсем не было, а всем известно, что подходить к вампирам без денег — дохлый номер.

И тогда он решил найти работу и стать похожим на вампира, чтоб хоть как-то привлечь красотку из клуба.

Он до часу ночи изыскивал все возможные вакансии на сайте «Работа для эльфов», но в итоге устроился к одному из местных гномов дворником. Работал днями напролёт, даже успел немного подкачаться, убирая листья и подметая пыль в доме с маленькими потолками. Гном был доволен качеством работы, а больше тем, что ни у одного из его знакомых гномов не работал дворником эльф.

— Ну чё, браток, завтра твоя зарплата, хэ-хэ, не думал, что ты до неё дотерпишь, — сказал однажды гном, всунув ноги в деревянные башмачки.

— Я очень признателен вам, не каждый гном бы взял на работу эльфа. А у вас зарплата нормальная, да и не сложно мне тут убираться.

— Тогда завтра утром, как придёшь, дам тебе мешочек, а пока потолок ещё раз протри, а то вон сколько пыли за ночь набралось. — Гном надел свой пыльный колпак до потолка и вышел из дома.

На следующий день Блубрук приплясал в дом гнома за первой в жизни зарплатой. Мама будет гордиться. А дома-то и нет… Есть знакомая низенькая белая калитка. Есть пустая лужайка, где эльф постоянно поливал цветы. А где же дом?!  «Нет, ну не может такого быть... Только в сказках о таком расскажут», — подумал он, протирая глаза и растерянно моргая, чтоб убедиться: точно нет дома или есть он? А вдруг дом просто невидимый? Это просто шуточки гнома! Эльф шагнул на крыльцо. Но его нога коснулась лужайки. Блубрук почувствовал себя растоптанным и стал топтать все те цветы, за которыми он так старательно ухаживал. Он думал, что Гном его обдурил, и эльф прыгал и прыгал по этой траве и цветам, пока не задал себе вопрос: «Что же делать? Как теперь без денег я смогу влюбить в себя прекрасную вампиршу?» 

Но наш Блубрук был решительным и сильным духом! Он сорвал уцелевшие цветы с лужайки и тут же ринулся в клуб, не заметив ни таблички «Продаётся», ни гнома на крыльце соседнего дома, обалдело глядящего на Блубрука.

Эльф никогда в жизни так быстро не бегал. Он примчался в клуб в синяках, потому что по дороге упал с цветами на асфальт. Растолкал всю охрану, чуть не выломал дверь и вознёсся на ближайший стол. Выхватил чужую кружку кваса, сразу же выпил всё до дна — и вот! вот она, та самая и опять с кровью в бокале. 

— Ох, вампирша, вы самая прекрасная вампирша на всём белом свете, хоть я и не видал других, но вы ошеломительно, ослепительно и шикарно выглядите, я всё перепробовал, чтоб заполучить ваше сердце, но увы, ничего не вышло, — прокричал эльф со слезами на глазах.

И тут вампирша оборачивается, и эльф сквозь слёзы различает, что у неё заострённые уши, зубы без клыков, а в руке не бокал крови, а обычное вино. Блубрук понял, что перед ним не прекрасная вампирша, а обычная эльфийка, которых он видел сотни раз.

— Извините, мне кажется, вы меня с кем-то перепутали, — эльфийка взмахивает русыми волосами прямо в лицо Блубруку, идёт мимо него к двери, а на пороге оборачивается и говорит: — Сходите к окулисту!  

И с тех пор эльф носит очки.

Данара Байсакалова

Данара Байсакалова — 15 лет, учится в гимназии, живёт в Алматы. Собирается связать свою жизнь с кино. Сейчас учится в Stepclap art school, где сделала анимационную экранизацию своей сказки «Розовые очки» и победила в номинации «Лучшая анимационная работа» в возрастной категории Юниоры Белозерского открытого кинофестиваля. Пишет стихи и сценарии. Работает над новой анимацией.

daktil_icon

daktilmailbox@gmail.com

fb_icontg_icon